Николай Марянин — Страница 10 — УЛЬЯНОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ "СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ"

Поздравляем с юбилеем поэта,
журналиста Евгения Малякина!

20 июня. 60 лет исполняется журналисту, прозаику и поэту Евгению Александровичу Малякину (р.20.06.1964, г.Саратов). Окончил Саратовский государственный университет (1986). Работал журналистом и пиар-специалистом в Саратове и Москве. В 2011-2017 годах жил в Ульяновске, был главным редактором агентства «Медиа-73» и редакции «Народной газеты», первым заместителем главного редактора Издательского дома «Ульяновская правда».

Публиковался в литературном журнале «Волга» (Саратов). Автор сборников стихов «Избранное из двух книг» (1997), «Три эпохи» (2014); книг прозы «Скорость тьмы», «Три истории Вальтера Шлимана», «Ужас замкнутого пространства». Живёт в Москве. Читать далее «Поздравляем с юбилеем поэта, журналиста Евгения Малякина!»

90 лет со дня рождения поэта,
барда, актёра Юрия Визбора

20 июня. 90 лет назад родился поэт, бард, актёр Юрий Иосифович Визбор (20.06.1934, г.Москва — 17.09.1984, там же). Окончил Московский педагогический институт (1955). Работал на радиостанции «Юность», в журнале «Кругозор», на студии документальных фильмов. Написал более 300 песен. По воспоминаниям, в 1960-х гг. приезжал в Ульяновск с концертом и написал песню об Ульяновске. Бывал проездом в Ульяновской области по пути на Грушинский фестиваль, где в 1978 и 1979 годах был председателем жюри.

Автор книг стихов и прозы «Ноль эмоций» (1966), «Я сердце оставил в синих горах» (1986), «Сад вершин» (1988), «Я верю в семиструнную гитару» (1995), «Надоело говорить и спорить» (2013) и др. Читать далее «90 лет со дня рождения поэта, барда, актёра Юрия Визбора»

Поздравляем с юбилеем прозаика,
журналиста Николая Казакова!

19 июня. 65-летний юбилей отмечает чувашский журналист, прозаик Николай Александрович Казаков (р.19.06.1959, с.Новое Ильмово Дрожжановского р-на ТАССР). Окончил Марийский политехнический институт (1984). Работал в Ясашноташлинском лесничестве, в чувашской газете «Канаш». Инженер-лесопатолог Центра защиты леса Ульяновской области. Член Союза чувашских писателей.

Автор книги очерков «Родное село — Новое Ильмово» (1996), сборника миниатюр о природе «На лесной тропе» (2012), книги рассказов «Иду я в лес, когда мне грустно…» (2015) и др. Лауреат премии имени А.Ф. Талвира. Заслуженный деятель Чувашской национальной культуры. Живёт в Ульяновске. Читать далее «Поздравляем с юбилеем прозаика, журналиста Николая Казакова!»

Поздравляем с юбилеем
поэтессу Галину Медикову!

19 июня. 65 лет исполняется поэтессе Галине Александровне Медиковой (р.19.06.1959, с.Малая Кандала Старомайнского р-на Ульяновской обл.). Окончила Ульяновский сельскохозяйственный институт (1986). Работала педагогом, библиотекарем. С 2006 года пишет стихи, песни, прозу, сценарии. Публиковалась в газетах «Ленинская искра» (Старая Майна), «Дыхание земли» (Ульяновск), в журналах «Сибиряки» (Новосибирск), «Карамзинский сад», «Мономах» (Ульяновск).

Участница Краснореченского фольклорного фестиваля имени А.К.Новопольцева, творческих встреч в школах Старомайнского района. Автор поэтического сборника «Судьбы моей дороги» (2013). Живёт в посёлке Старая Майна. Читать далее «Поздравляем с юбилеем поэтессу Галину Медикову!»

75 лет назад родился
поэт Леонид Климов

18 июня. 75 лет со дня рождения поэта Леонида Афанасьевича Климова (18.06.1949, г.Городок Бурят-Монгольской АССР, ныне г.Закаменск Республики Бурятия — 18.08.1996, г.Ульяновск). Детство провёл в Забайкалье. Окончил отделение журналистики Иркутского государственного университета. Много лет жил и работал в Ульяновске. Автор изданного в Ульяновске поэтического сборника «Слово» (1993).

Публиковался в областных газетах «Ульяновская правда» и «Ульяновский комсомолец», в литературном сборнике «День волжской поэзии» (1987), в журналах «Литературный Ульяновск» (2010) и «Симбирскъ» (2019). В 1989 году принимал участие во Всероссийском семинаре молодых писателей в Москве.
Читать далее «75 лет назад родился поэт Леонид Климов»

155 лет со дня рождения писательницы Прасковьи Архиповой-Хилковой

13 июня. 155 лет назад родилась детская писательница Прасковья Николаевна Архипова-Хилкова (13.06.1869, пос.Браилов, ныне Жмеринского р-на Винницкой обл. Украины — 1936, г.Нижний Новгород). Княжна, внучка поэта Н.В.Неведомского. В 1890-х годах жила с семьёй в Симбирске; здесь в 1893-м родился её сын Степан. Издала в Симбирске книгу «Быт русского народа в повестях для детей школьного возраста» в 2-х выпусках (1898, 1899). Член союза писателей (1928).

Автор изданных в Петрограде-Ленинграде книг прозы «Михаил Лунин. Первые борцы за свободу» (1917), «Детские общественные игры» (1923), «Учёная клуша» (1924), «Максимушка и Журка» (1927), «Она движется» (1928) и др. Читать далее «155 лет со дня рождения писательницы Прасковьи Архиповой-Хилковой»

Дорогие друзья, с Днём России!

С Днём России, дорогие друзья, коллеги, ульяновцы, россияне!
Мира, добра, здоровья, благополучия, единства и процветания великой стране!

Ульяновское региональное отделение
Союза писателей России
Читать далее «Дорогие друзья, с Днём России!»

Сайт Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз писателей России» (6+). Средством массовой информации не является. Адрес: 432017, Россия, г.Ульяновск, переулок Карамзина, дом 3/2. ОГБУК «Дворец книги - Ульяновская областная научная библиотека имени В.И.Ленина». Телефон: +7 842 244 3099. E-mail: sprul73@yandex.ru. Председатель Ульяновского регионального отделения ООО «Союз писателей России» Даранова Ольга Николаевна.

Яндекс.Метрика