Как жизнь прекрасна! О творчестве Татьяны Эйхман.

Передача 5-ая из цикла «И мы сохраним тебя, русская речь….». По страницам книг ульяновских писателей».

Славна и щедра на таланты Карсунская земля! Здесь родился поэт Николай Языков, истинно народный художник Аркадий Пластов. Не оскудела земля и современными талантливыми поэтами, связанными духовным родством со своими бывшими земляками, впитавшие всю силу их любви к родной земле.

Много лет подряд мы приезжаем в начале июня в Языково на Пушкинский праздник поэзии. И всегда эта священная, залитая солнцем земля бурлит, шумит в творческом непокое, радостно и хлебосольно встречает гостей. Ежегодный фестиваль поэзии объединяет всех, неравнодушных к поэтическому слову, всех любителей словесности. Из года в год над зелёными языковскими просторами, над старинными прудами звучит пушкинское и языковское слово, звенит их братская лира в устах людей от мала до велика.

А душой всего этого праздника всегда была скромная маленькая женщина, поэт, мама, доктор, общественник, член Союза писателей России, лауреат областной поэтической премии имени Николая Благова Татьяна Александровна Эйхман. Хрупкая женщина с сильным характером, несгибаемой волей, звонким голосом, таким, которым, казалось, говорит сама Россия…