Первая «пятерка» молодых

Сегодня состоялся юбилейный вечер
Совета молодых литераторов Ульяновской области.

Первая «пятерка»!

Наш молодежный Совет — первый в России. Ему всего пять лет, а в творческом багаже — Всероссийское совещание молодых литераторов «На родине Гончарова», Всероссийский фестиваль «толстых «литературных журналов «Волжская пристань», участие молодых в форуме в Липках, во Всероссийском литературном конкурсе имени М Анищенко в Самаре, в международном фестивале «Таврида-АРТ» ещё во многом другом.

Ульяновский Совет молодых литераторов за свою первую пятёрку успел издать 2 коллективных сборника: «Новый Венец» и «Образ слова», принять участие в областном конкурсе «Пиши не в стол!» и в межрегиональных конкурсах и премиях.

Студия молодых литераторов «ЛИК» по итогам Всероссийского конкурса литературных объединений стала победителем (первое место)! Основал студию и дал ей путевку в жизнь поэт -ульяновец Александр Лайков (1953-2021). Теперь она будет носить его имя.

В Совете много талантливых молодых поэтов и прозаиков: Алина Осокина, Анисья Матлина, Мария Богдан, Екатерина Богданова, Влада Митрофанова, Виктория Варфоломеева, Владислав Ванюков, Анастасия Миронова и другие.

У Совета прекрасный лидер — председатель Совета, поэт, член Союза писателей России Александр Дашко.

Публикации наших молодых можно увидеть на страницах журналов «Молодая гаардия», «Наш современник», «Бийский вестник», «Подъем», «Веретено», «Волга-21 век», «Симбирск» и др.

В Составе Совета — 5 молодых членов Союза писателей России.

На юбилейном вечере были вручены Почётные грамоты Союза писателей России и Благодарственные письма от Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, от регионального отделения Союза писателей России.

Архиерейскую грамоту в благословение Совета молодых литераторов Ульяновской области от Митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина передал председателю Совета молодых литераторов поэт, председатель Отдела по делам молодёжи Симбирской епархии Сергей Николаев.

В ответных словах молодые выражали благодарность своему союзу, их руководителю, читали стихи.

Музыкальное сопровождение вечера — струнный квартет Мариинской гимназии «Вдохновение».

У молодых много планов! Поздравляем!
В добрый путь!