Сделана попытка писать не в стол!

25 января 2022 года, в День студента, во Дворце книги -Ульяновской областной научной библиотеке имени В.И.Ленина подвели итоги первого областного студенческого литературного конкурса «Пиши не в стол».

Эта идея родилась в Совете молодых литераторов Ульяновской области в прошлом году, в Год книги в Ульяновской области. Хотелось выявить талантливых ребят, познакомиться с их творчеством, помочь в развитии, продвижении и интеграции их в культурный процесс региона.

Конкурс состоялся и оправдал ожидания организаторов! Поступило более 60 заявок из совершенно разных ВУЗов, техникумов, колледжей. В творчестве себя пробуют и хотят развиваться будущие медики, фармацевты, программисты, кулинары, учителя, музыканты… Было радостно читать студенческие произведения. Порадовало многообразие тем. Видно, что юных авторов волнуют многие серьёзные вопросы и проблемы.

Лауреатами в номинации «Поэзия» стали:
1 место – Владислав Тихонов (Ульяновский колледж культуры и искусства)
2 место – Евгения Казакова (УлГПУ)
3 место – Регина Алиуллова (Ульяновский техникум питания и торговли).

Лауреаты в номинации «Проза»:
1 место – Диана Алмакаева (УлГПУ)
2 место – Марина Волкова (Ульяновский педагогический колледж)
3 место – Полина Полуэктова (УлГПУ).

Лауреаты в номинации «Иной жанр»:
1 место – Виктория Шейко (УлГПУ)
2 место – Светлана Лапшова (Инзенский техникум отраслевых технологий, экономики и права)
3 место – Влада Пелевина (УлГУ).

Специальными дипломами были отмечены Юлия Заболотских (Ульяновский медицинский колледж), Анастасия Исаева (Ульяновский фармацевтический колледж), Мария Старостина (УлГУ), Даниил Борисов (УлГТУ), Анастасия Щепочкина (УлГПУ), Елена Снегирева (Сенгилеевский педагогический техникум).

Виктория Шейко была рекомендована для участия в студенческой программе Всероссийского совещания молодых литераторов Союза писателей России, которое пройдёт в Москве в июне этого года.

Нам будет приятно и интересно работать с ребятами дальше, помогать в творческом развитии в рамках нашей литературной студии «ЛИК», отправлять на совещания и семинары молодых писателей, наблюдать за творческим ростом!

В жюри конкурса вошли преподаватели -филологи, писатели. Приятным для нас стало участие в работе жюри секретаря Союза писателей России, доцента кафедры Санкт-Петербургского института кино и телевидения, кандидата искусствоведения Романа Геннадьевича Круглова.

Поздравляем победителей и участников конкурса! Мы обязательно сделаем его ежегодным!