Каков он, творческий человек? Старт нового проекта «МАСТЕРСКАЯ ПИСАТЕЛЯ»

26 февраля 2021 года стартовал новый проект Ульяновского регионального отделения Союза писателей России «Мастерская писателя».

2021 год – год 70-летия Ульяновской писательской организации; Год книги в Ульяновской области. Ульяновское региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз писателей России» инициировало новый проект «Мастерская писателя».

Каков он, творческий человек? Писателями рождаются или становятся? Есть ли универсальный рецепт, чтобы написать хорошую книгу? Где брать вдохновение для сочинительства? Можно ли заставить человека читать? Писатель и читатель: грани взаимодействия – на эти и многие другие вопросы мы попытаемся ответить в своём проекте.

Писатель в библиотеке и за рабочим столом, на презентациях книг, творческих вечерах, юбилеях, его размышления о жизни и литературе, предпочтения, хобби, вкусы, окружение – всё, в чём может проявить себя творческий человек, – нам и вам будет интересно!

Проект преследует цели – сделать творчество ульяновских авторов открытым, заинтересовать им, привлечь к чтению книг ульяновских авторов, познакомить с историей ульяновской писательской организации и её персонажами.

Партнёры проекта: ОГБУК «Дворец книги — Ульяновская областная научная библиотека имени В.И.Ленина», ОГАУ «Издательский дом «Ульяновская правда».

Проект продлится в течение года, а результатами его будут: выпуск диска с собранием видеосюжетов; размещение видеосюжетов на информационном видеопортале «Ульяновская правда», на сайте регионального отделения Союза писателей России, на электронном ресурсе Дворца книги «Литературная карта» в рубрике «Персоналии»; издание сборника сценариев выпусков.

Также в течение года на сайте Ульяновских писателей мы представим информацию об ушедших, известных и малоизвестных поэтах и прозаиках – членах писательской организации в разные годы её истории.

Первая передача проекта

Контакты: +7 (8422) 44-30-99, Дворец книги, Ульяновское РО «Союза писателей России»