80-ти летию Ульяновской области посвящается. Обращение

Уважаемые друзья!

Мы уже публиковали это «Обращение» и некоторые литераторы на него откликнулись. Однако хотелось бы, чтобы ульяновские поэты и прозаики, особенно члены Союза писателей России, проявили большую заинтересованность и активность в наполнении сборника, посвящённого 80-тию Ульяновской области.

19 января 1943 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Ульяновской области в составе РСФСР».

К этому времени Ульяновск для большинства правобережных и части северных районов Куйбышевской области являлся культурным, экономическим и образовательным центром. Город, как родина В.И.Ленина, имел важное историческое и туристическое значение. Во время Великой Отечественной войны значительно выросла его роль как центра важного оборонного и промышленного производства.

За прошедшее время в регионе возведено сотни тысяч квадратных метров жилья, построен Мемцентр, Димитровградский научно-исследовательский институт атомных реакторов (НИИАР), УАПКа с городом спутником и другие промышленные предприятия, объекты соцкультбыта, торговли и здравоохранения. Берега Куйбышевского водохранилища соединили пристроеннный к железнодорожной переправе автомобильный и двухъярусный балочный мост. Были достойные достижения в науке, культуре и спорте.

И всё это – дело ума и рук человеческих: учёных, инженеров, врачей, библиотекарей, рабочих, — людей всех профессий и специальностей, тружеников Ульяновской области.

Дворец книги — Ульяновская областная научная библиотека им. В.И.Ленина совместно с Ульяновским отделением Союза писателей России готовит коллективный сборник, посвящённый образованию Ульяновской области. Предлагаем членам СП России и всем ульяновским литераторам принять активное участие в наполнении этой интересной и познавательной книги своими произведениями. Это может быть любое художественное произведение, отражающее жизнь и созидательный труд ульяновцев в названную эпоху. Можно представить рассказ или очерк о конкретном человеке, об интересном событии (10-12 стандартных страниц), фотографию либо рисунок достопримечательностей Ульяновской области, стихотворение или песню о нашем замечательном крае, о своей малой родине.

В заявке, в одном файле, указать сведения об авторе (не более 100 строк), приложить фото, очерк, рассказ, эссе или стихотворение (не более 5). Приветствуются иллюстрации: как фото, так и рисунки. Желательно указать место и время создания произведения.

Рукопись предоставляется в формате «.doc», шрифты «свободно распространяемые», 14 кегль через 1 интервал.

Работы принимаются в электронном виде, строго до 1 декабря 2020 года, отбираются для публикации редакционным советом.

Материалы присылать по адресу: laickov@yandex.ru с пометкой УО.
Телефон для справок: +7 964 855 9054