Заседание литературной студии «ЛИК»

17 мая прошло очередное заседание молодёжной литературной студии «ЛИК» в режиме видеоконференции. Участники продолжили обсуждать произведения молодых поэтов и прозаиков, опубликованные в литературных журналах.

Рассказ Александры Яковлевой (Омск) «Дуда» был по-разному истолкован участниками. Анастасия Миронова выдвинула гипотезу, что это произведение о жизни в постапокалиптическом обществе. Татьяна Филатова поделилась мнением, что в этом рассказе в мифологизированной форме показана история некого народа.

Рассказ Артема Попова (Архангельск) «Избачиха» был высоко оценен участниками, тем не менее были выявлены и неудачные моменты. Например, Алина Осокина назвала любовную линию главной героини лишней в этом рассказе, а также нашла ряд противоречий.

Подборку стихов Карины Сейдаметовой (Москва) детально проанализировали Екатерина Богданова и Мария Богдан. Они отметили, что автор пишет на высоком уровне, умеет создать яркие, запоминающиеся образы.

Подборка стихов Александра Тихонова (Омск) была, напротив, встречена неоднозначно. Участники отметили некоторые неточности в ритмическом строе и создании образов. Александр Дашко выразил мнение, что данная подборка не отражает всех сильных сторон автора. Так же было отмечено, что автор является типичным представителем так называемой «сибирской» поэзии.

Следующее заседание состоится 23 мая в 14.00. Участники литературной студии будут обсуждать произведения молодых ульяновских авторов. Всем, кто желает присоединиться к работе студии, нужно зайти в группу Совета молодых литераторов Ульяновской области https://vk.com/sovmollit73 и написать сообщение.