ЛИК ПРИГЛАШАЕТ

18 апреля прошло очередное заседание молодёжной литературной студии «Лик» в режиме видеоконференции.

Заседание прошло в новом формате, который члены Совета молодых литераторов назвали «Домашка по литературе». Цель данного формата – развитие критического мышления у молодых писателей, разбор текстов молодых, но уже состоявшихся, отмеченных премиями и публикациями авторов из других регионов. А также обсуждение методики рецензирования и анализа художественного текста.

Татьяна Филатова подготовила для обсуждения рассказы двух молодых прозаиков Марии Стародубцевой (г.Барнаул) и Ивана Короткова (г.Москва), опубликованные в «толстых» литературных журналах. Участники литературной студии отметили, как сильные, так и слабые стороны авторов, проанализировали сюжет и развитие персонажей произведений. Также интересно было сравнить два варианта рассказа Марии Стародубцевой — до и после профессиональной редактуры.

Александр Дашко предложил для обсуждения подборку молодого, но уже состоявшегося поэта Романа Круглова (г.Санкт-Петербург), а также юной поэтессы, лауреата Межрегиональной премии им. Н.Благова Мирославы Бессоновой (г.Уфа). Молодые ульяновские писатели отметили, что у авторов сформировался свой стиль и интонация, авторы имеют своё звучание и особенности творчества.

Следующее заседание состоится 27 апреля в 16.00. Участники литературной студии будут обсуждать новые подборки молодых авторов. Всем, кто желает присоединиться к работе студии, нужно зайти в группу Совета молодых литераторов Ульяновской области  vk.com/sovmollit73 и написать сообщение.

Можно на адрес laickov@yandex.ru.

Материалы будут также размещаться на сайте Ульяновского регионального отделения Союза писателей России.