АНОМАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА

После затянувшихся новогодних праздников в штаб-квартире ульяновских писателей возобновились традиционные «Литературные пятницы». Последняя из них проходила 21 февраля 2020 года, который в календаре обозначен как День женского счастья.

Все мужчины с удовольствием поздравили прекрасную половину человечества с этим пока ещё малоизвестным праздником. В ответ они получили от женщин Дворца книги замечательную литературно-конкурсную композицию, подарки и поздравления с наступающим с Днём защитников Отечества! Однако старшее поколение помнит и отмечает 23 февраля как День Советской Армии и Военно-Морского Флота!

После официальной части писатели собрались в своей штаб-квартире. Здесь они получили известие от Николая Ларионова, который вернулся из Чебоксар. Там он встречался с сотрудниками редакции журнала «Таван Атал» («Родная Волга») и почти два часа выступал на Национальном радио в прямом эфире.

Николай Ларионов представил и подарил чувашским друзьям наш замечательный сборник «Симбирская пристань». Справа народный поэт Чувашии Юрий Семендер.

Не успели писатели получить поздравления с Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота, как прозвучала самая настоящая тревога! В «Литературную пятницу» вмешалась аномальная погода. На балконе Торжественного зала Дворца книги ночью, при минусовой температуре, замёрзли водостоки. При плюсовой температуре слежавшийся снег и лёд стал таять, и вода стала просачиваться на нижний этаж в фойе.

Ульяновские писатели и поэты сменили жар-слово на лопаты, ломики и мётлы и ринулись на ликвидацию стихийного бедствия.

Вот так пииты закатили солнце! – с добродушной иронией воскликнул Фёдор Горобцов.

— Отличное фото, достойный труд!- Если б не дежурство, был бы с вами, — отметил Александр Тимаков.

Четыре мушкетёра

— Молодцы!

— Настоящие мужчины! – подтвердили другие собратья по перу.

Особенно приятно было слышать слова благодарности от Светланы Валентиновны Нагаткиной — директора Дворца книги-Ульяновской научной библиотеки имени В.И.Ленина.

— Спасибо, дорогие наши мужчины писатели. Без вас мы бы не обошлись! – подчеркнула Светлана Валентиновна.

Поэт в России больше, чем поэт!