Новая книга Н.А.Полотнянко

Члены правления Ульяновского регионального отделения «Союза писателей России» Илья Таранов и Александр Лайков 3 октября побывали в гостях у поэта, прозаика, драматурга и публициста Николая Полотнянко.

Николай Алексеевич презентовал гостям свою новую книгу «Показания очевидца – из писательского дневника».

Дневник писателя Н.А. Полотнянко — это интересное и содержательное дополнение к его книгам поэзии, прозы, драматургии, которое позволяет читателю познакомиться с творческой, общественной и бытовой атмосферой в стране и Ульяновске в 1997-2013 годах.

Часть тиража книги, так же как и часть предыдущих книг, безвозмездно передана в библиотеки города Ульяновска и Ульяновской области.

От автора:

За свою более чем полувековую литературную жизнь я написал полтора десятка художественных книг, и наступила пора подводить творческие итоги. И сразу же следует сказать главное, что литература никогда не была для меня ни способом добывания денег, ни путём к громкой известности. Я стремился быть честным писателем русского народа. Поэтому и в своём дневнике я выступаю и как русский писатель, и как ответчик, и как свидетель, поскольку не отрицаю возможности сурового суда потомков над собой и моими современниками. Ведь то, что мы совершили, ещё долго будет терзать умы и души грядущих поколений. И они неизбежно спросят с нас за развал и унижение Отечества. Надеюсь, что мои «Показания очевидца» помогут им в этом, поскольку у меня и мысли не было отмолчаться, очернить или приукрасить действительность. И я своим дневником даю показания очевидца всем, кто хочет знать мою правду о том, что ввергло Россию в пучину державного безвременья.

Читать >>>