Поэзии венок. 255-летию Н.М.Карамзина

-1-
История России необъятна.
Она как затонувший материк
Из толщи временной и невозвратной
Лишь иногда нам свой являет лик.

В ней – радость человеческого детства,
И горечь от несбывшихся надежд,
И подвиги, и подлые злодейства,
И наши мненья жалкие, невежд. Читать далее «Поэзии венок. 255-летию Н.М.Карамзина»

Найдите время для любви…

«Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов и выдохов, а моментами, когда захватывает дух» — сказал писатель Джорж Карлин. И мы с Федором Горобцовым нашли это время, чтобы разделить с вами прекрасные мгновения любви. В этой стране чувств нет ни одного серого дня. Даже если ссора, то после нее сладкий мир, а если и разлука, то рядом всегда надежда на новую встречу. Найдите время для любви и ваша жизнь станет ярче.

А я вам что — то расскажу…

Фёдор Горобцов

Поэт Федор Горобцов написал серию стихотворений о насекомых совсем не случайно. Внуков хотел порадовать, а удивил и всех остальных. Мало того, что мы теперь знакомы со всеми, практически, мушками и червяками, но и полюбили их. Они у него такие забавные, веселые и добрые, что сразу на ум приходит напутствие для писателей: «Для детей нужно писать как для взрослых, только лучше».

Но Федор был бы не Горобцовым, если бы не добавил туда изрядную долю юмора. И стихи стали, вполне себе, взрослыми. Но опять же сам поэт считает, что с детьми нужно говорить, как со своими ровесниками. Наверное, он прав. А поэтому, о насекомых интересно будет посмотреть и послушать одинаково всем, кто любит природу, ее обитателей и поэзию.

Женщина в осени: Мельник, Даранова, Шпоркина

Приход осени совсем не одинаков для людей. Одни радуются наступающему покою, а других печалит эта умиротворенность. И даже женщины, которых природа впускает в свои тайные замыслы с большей охотой, чем мужчин, по разному встречают ее дары и по разному чувствуют ее приближение.

Прислушайтесь к стихам Татьяны Мельник, Ольги Дарановой и Дианы Шпоркиной. Сколько там оттенков осени! Она им напоминает возраст, в котором можно быть мудрой и подсчитывать свои успехи, а можно погрустить об ушедшем и потерянном. Краски осени отражаются на настроении каждой, как в зеркале, которое всегда есть в доме, где живет женщина.

Уходит лето…

Есть что-то ностальгическое в августе, не правда ли? Хотя для меня всегда август был месяцем покоя и изобилия, любования природой, временем чтения и прогулок.

Ах, эта арфа августа… Звучит она, как переливы волн, звучит хрустальным звуком застывшей в нерешительности природы, звучит, проливая летнее тепло как целительный эликсир жизни, звучит как благодарение и успокоение…

Август… Время длинных рдеющих закатов, наброшенных на плечи пледов, дум в старом кресле в саду, обильного урожая, время астр, яблок, время любимых книг… Читать далее «Уходит лето…»

Сад мыслей многоцветных

О стихах Лидолии Никитиной

Лидолия Никитина

Стихи она стала писать поздно. Благовоспитанная девочка из хорошей семьи, послушная, впитавшая на генетическом уровне культуру своих предков, она впервые написала стишок как-то неосознанно, невольно, по поводу незадачливой школьной подруги, получившей двойку по письму. Её невинный перл прочла бабушка, невозмутимо порвала его на мелкие клочки, прокомментировав это пожеланиями не заниматься ерундой, а лучше готовиться к шахматным турнирам. Девочка подавала нешуточные надежды в шахматах, её выступления на городских и республиканских соревнованиях заботили семью гораздо больше, чем поэтическая блажь. Читать далее «Сад мыслей многоцветных»

Звоночки. Ольга Даранова

Если в душе звенят «звоночки», значит душа живая. Она не просто видит всё вокруг, но чувствует, а это уже счастливый показатель для ее обладателя. У Ольги Дарановой они женственные, нежные и легкие. Совсем как весенняя трава, акварели осени или милая старина нашего города. С ее стихами приходит ощущение светлого дня, покоя и возможности вернуть то, что было утеряно когда — то.

Невозвратное лето. Ольга Даранова

Лето Ольги Дарановой — это теплая нега, это цветущие сады, это родной порог, куда можно приехать и вспомнить, что ты родом из этих мест, где «деревья были большими», а мир мы видели ярче. Очень светло рядом с ее поэзией. Хочется присоединиться к ее путешествию, продлить удовольствие от общения, а расстаться с надеждой на скорую встречу.

Все мы родом из детства. Ольга Даранова

В детстве мы не ценим минут, проведенных с родными. Эта жизнь нам кажется обычной, веселой, приятной, а, главное, что она будет длиться долго-долго… А вот сейчас мы, как Ольга Даранова,​ вспоминая​ эти счастливые минуты, стараемся продлить их, чтобы они не исчезли из памяти, чтобы светили вечным маяком, который укажет нам путь в самую трудную минуту. А память —​ это наш якорь, что держит корабль жизни у родного причала.