«Сказания земли Симбирской» Николая Полотнянко опубликованы в российских журналах.

Столичный журнал «Новая Литература» опубликовал поэтическую книгу Николая Полотнянко «Сказания земли Симбирской», а Нижегородский альманах «Земляки» напечатал подборку поэтических сказов из этой же книги.

Эти книги можно найти в интернете, а ссылки на них есть на личной страничке автора на сайте Ульяновской писательской организации и там же размещена книга «Сказания земли Симбирской», а также поэзия, проза, драматургия и публицистические статьи.

«Песня матери» Николая Полотнянко

Николай Полотнянко

Мама… Сколько прекрасных стихов и песен в разные времена ей посвящено! Самой жгучей болью и самой беззаботной радостью человек делится со своей матерью, доверяет ей заветные тайники своей души, и она, его родная мать, вырастает из-под талантливого пера поэта до символа России, символа Русской Женщины, вобравшей в себя всю земную боль и благодать.

Такие стихи есть у поэта Николая Полотнянко. Они положены на музыку и звучат чистым, родниковым голосом во славу наших матерей, в память о своей Родине и обо всём, что сердцу дорого.

«Песня мамы» на стихи Николая Полотнянко, муз. В. Ланько, испол. Вера Мартынова.

Многолетний труд о родном селе

Вышла новая книга Николая Ларионова

«Наше село — Новое Ильмово»

Это знаменательное событие состоялось в конце февраля 2022 года.

У нашего коллеги, писателя, публициста, журналиста, заслуженного работника культуры Чувашской Республики Николая Николаевича Ларионова вышла новая книга на русском и чувашском языках – «Наше село — Новое Ильмово». Это плод многолетней работы автора, куда вложено много сил и любви к родной истории. Издание солидное, в книге 400 страниц. Как известно, ныне село входит в Дрожжановский район Татарстана. Читать далее «Многолетний труд о родном селе»

Женщина в белых одеждах Зимы

Как женщина чувствует приближение зимы? Наверное, в ней на время замирают ощущения тепла и покоя. Она, как цветок под снегом, в ожидании первых горячих лучей, верит, что самое дорогое вернется . Она пытается сохранить в себе память о созидающей энергии ручьев и капели.

И пусть нас сейчас радует Новый год и мы отвлекаемся на заботы о подарках, нарядах и гостях, но что — то уже чувствуется за спиной. Крылья подрастают и скоро, совсем скоро они поднимут нас над суетой, навстречу новым словам, встречам и любви. Какая женщина не мечтает об этих волшебных крыльях?

А пока мы не скинули белые одежды зимы, каждая из нас — Татьяна Мельник, Ольга Даранова и я, Диана Шпоркина, приглашаем вас, друзья к нам на огонек, где и стихи свои почитаем. Не секрет, что они лучше поведают вам, друзья, о наших мыслях и желаниях.

Поэзии венок. 255-летию Н.М.Карамзина

-1-
История России необъятна.
Она как затонувший материк
Из толщи временной и невозвратной
Лишь иногда нам свой являет лик.

В ней – радость человеческого детства,
И горечь от несбывшихся надежд,
И подвиги, и подлые злодейства,
И наши мненья жалкие, невежд. Читать далее «Поэзии венок. 255-летию Н.М.Карамзина»

Найдите время для любви…

«Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов и выдохов, а моментами, когда захватывает дух» — сказал писатель Джорж Карлин. И мы с Федором Горобцовым нашли это время, чтобы разделить с вами прекрасные мгновения любви. В этой стране чувств нет ни одного серого дня. Даже если ссора, то после нее сладкий мир, а если и разлука, то рядом всегда надежда на новую встречу. Найдите время для любви и ваша жизнь станет ярче.

А я вам что — то расскажу…

Фёдор Горобцов

Поэт Федор Горобцов написал серию стихотворений о насекомых совсем не случайно. Внуков хотел порадовать, а удивил и всех остальных. Мало того, что мы теперь знакомы со всеми, практически, мушками и червяками, но и полюбили их. Они у него такие забавные, веселые и добрые, что сразу на ум приходит напутствие для писателей: «Для детей нужно писать как для взрослых, только лучше».

Но Федор был бы не Горобцовым, если бы не добавил туда изрядную долю юмора. И стихи стали, вполне себе, взрослыми. Но опять же сам поэт считает, что с детьми нужно говорить, как со своими ровесниками. Наверное, он прав. А поэтому, о насекомых интересно будет посмотреть и послушать одинаково всем, кто любит природу, ее обитателей и поэзию.

Женщина в осени: Мельник, Даранова, Шпоркина

Приход осени совсем не одинаков для людей. Одни радуются наступающему покою, а других печалит эта умиротворенность. И даже женщины, которых природа впускает в свои тайные замыслы с большей охотой, чем мужчин, по разному встречают ее дары и по разному чувствуют ее приближение.

Прислушайтесь к стихам Татьяны Мельник, Ольги Дарановой и Дианы Шпоркиной. Сколько там оттенков осени! Она им напоминает возраст, в котором можно быть мудрой и подсчитывать свои успехи, а можно погрустить об ушедшем и потерянном. Краски осени отражаются на настроении каждой, как в зеркале, которое всегда есть в доме, где живет женщина.

Уходит лето…

Есть что-то ностальгическое в августе, не правда ли? Хотя для меня всегда август был месяцем покоя и изобилия, любования природой, временем чтения и прогулок.

Ах, эта арфа августа… Звучит она, как переливы волн, звучит хрустальным звуком застывшей в нерешительности природы, звучит, проливая летнее тепло как целительный эликсир жизни, звучит как благодарение и успокоение…

Август… Время длинных рдеющих закатов, наброшенных на плечи пледов, дум в старом кресле в саду, обильного урожая, время астр, яблок, время любимых книг… Читать далее «Уходит лето…»

Сад мыслей многоцветных

О стихах Лидолии Никитиной

Лидолия Никитина

Стихи она стала писать поздно. Благовоспитанная девочка из хорошей семьи, послушная, впитавшая на генетическом уровне культуру своих предков, она впервые написала стишок как-то неосознанно, невольно, по поводу незадачливой школьной подруги, получившей двойку по письму. Её невинный перл прочла бабушка, невозмутимо порвала его на мелкие клочки, прокомментировав это пожеланиями не заниматься ерундой, а лучше готовиться к шахматным турнирам. Девочка подавала нешуточные надежды в шахматах, её выступления на городских и республиканских соревнованиях заботили семью гораздо больше, чем поэтическая блажь. Читать далее «Сад мыслей многоцветных»