Найдите время для любви…

«Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов и выдохов, а моментами, когда захватывает дух» — сказал писатель Джорж Карлин. И мы с Федором Горобцовым нашли это время, чтобы разделить с вами прекрасные мгновения любви. В этой стране чувств нет ни одного серого дня. Даже если ссора, то после нее сладкий мир, а если и разлука, то рядом всегда надежда на новую встречу. Найдите время для любви и ваша жизнь станет ярче.

А я вам что — то расскажу…

Фёдор Горобцов

Поэт Федор Горобцов написал серию стихотворений о насекомых совсем не случайно. Внуков хотел порадовать, а удивил и всех остальных. Мало того, что мы теперь знакомы со всеми, практически, мушками и червяками, но и полюбили их. Они у него такие забавные, веселые и добрые, что сразу на ум приходит напутствие для писателей: «Для детей нужно писать как для взрослых, только лучше».

Но Федор был бы не Горобцовым, если бы не добавил туда изрядную долю юмора. И стихи стали, вполне себе, взрослыми. Но опять же сам поэт считает, что с детьми нужно говорить, как со своими ровесниками. Наверное, он прав. А поэтому, о насекомых интересно будет посмотреть и послушать одинаково всем, кто любит природу, ее обитателей и поэзию.

Женщина в осени: Мельник, Даранова, Шпоркина

Приход осени совсем не одинаков для людей. Одни радуются наступающему покою, а других печалит эта умиротворенность. И даже женщины, которых природа впускает в свои тайные замыслы с большей охотой, чем мужчин, по разному встречают ее дары и по разному чувствуют ее приближение.

Прислушайтесь к стихам Татьяны Мельник, Ольги Дарановой и Дианы Шпоркиной. Сколько там оттенков осени! Она им напоминает возраст, в котором можно быть мудрой и подсчитывать свои успехи, а можно погрустить об ушедшем и потерянном. Краски осени отражаются на настроении каждой, как в зеркале, которое всегда есть в доме, где живет женщина.

Поздравляем!

Конец июля богат не только дарами природы, но и «урожаем» оптимистов. В это время свой день рождения отмечают красивые, жизнерадостные и талантливые люди. Такие, как Федор Горобцов. Его стихи и песни полны энергии и веры в завтрашний день, а если он и загрустит , то это грусть философа. Федор думает , анализирует, делает выводы. Может быть поэтому, его любят и готовы всегда прийти на встречу тысячи его поклонников. Нам всегда хочется иметь друга, который не предаст и подставит плечо. Нам всегда хочется любить человека, способного поддержать в нас этот священный огонь. И все это есть у Федора Горобцова. Я благодарна судьбе за встречу с ним и поздравляю всех нас с его Рождением.

С Днем Рождения!

Сегодня у поэтессы Ольги Дарановой День Рождения. И поскольку она не только поэтесса, но и научный сотрудник Дворца книги, глава Ульяновского Союза писателей и просто красивая женщина, то думаю слов в ее адрес скажут немало. Но думаю самыми ценными будут поздравления почитателей ее таланта. Их тоже немало, но хорошего много не бывает. Пусть все пожелания станут реальностью и мир останется для Ольги таким же ярким и добрым, каким предстает в ее стихах.

С праздником!

70 лет — цифра внушительная. Но только не для Ульяновского Союза писателей. Люди, которые посвятили писательскому труду свою жизнь, всегда молоды душой, а, главное, им всегда есть что сказать читателям. Мысли и чувства, населяющие этот уютный дом, помогают другим людям выжить в этом мире, понять, поверить, простить. Как важно иметь такого друга!
И пусть вас не пугает внушительная цифра — с нею приходит мудрость и терпение, а молодая поросль уже продолжает идти дорогой, проторенной старшими. Значит есть будущее у Ульяновского Союза писателей.

С праздником, дорогие друзья!

12 июня — День России

Но это формальная дата. У каждого, живущего на этой земле и называющегося россиянином, Россия в сердце каждый день. Мы любим ее бескрайние просторы, ее холмы и горы, синие озера, чистое небо, а, главное, ее людей — тружеников, хлебосольных хозяев и верных защитников.

В праздник не принято говорить о плохом, да мы и не будем, потому что, думая о своей Родине, мы верим в ее великий путь и предназначение. А если говорить проще, как Николай Полотнянко и Ольга Даранова, то никогда не поздно признаться в любви к своей стране и увидеть ее красивой, щедрой и близкой каждой отзывчивой душе. Читать далее «12 июня — День России»

«Я памятник себе воздвиг нерукотворный»

Имя Александра Сергеевича Пушкина не требует напоминаний и объяснений. У малышей есть его сказки, у подростков — повести, у взрослых — поэмы, стихи о любви, романы. Поэт живет среди нас постоянно, вот уже несколько веков. В нас звучат строки из великого «Евгения Онегина», как будто они наши собственные.

Говорим о чем-то прекрасном и восклицаем: «Я помню чудное мгновение!», удивил элегантный вид приятеля: «Как денди лондонский одет», о незнакомке спросили: «Кто там в малиновом берете?», посетовали на холодный прием: «Ах, рано чувства в нем остыли». Читать далее ««Я памятник себе воздвиг нерукотворный»»

Проза и поэзия любви. История Павла Васильева

Мало кто знает имя этого поэта. Жизнь Павла Васильева оборвалась в двадцать семь лет. И все же он успел оставить яркий след в поэзии. Алексей Толстой сравнивал его с Пушкиным, по силе таланта и мощи стиха.

Как молодой человек, он был влюблен и писал о любви, но по своему оригинально и очень современно. «Ты мое имущество» — так он обращался к любимой женщине. Уверял, что никто не в силах отнять у него любовь, «как волчонка у матери — волчицы».

Согласитесь, что страстные и необычные строки написаны, словно, сегодня. Если бы Павел Васильев был жив, то думаю имел бы сейчас очень много поклонников его творчества.

Биографическая справка: >>>

Звоночки. Ольга Даранова

Если в душе звенят «звоночки», значит душа живая. Она не просто видит всё вокруг, но чувствует, а это уже счастливый показатель для ее обладателя. У Ольги Дарановой они женственные, нежные и легкие. Совсем как весенняя трава, акварели осени или милая старина нашего города. С ее стихами приходит ощущение светлого дня, покоя и возможности вернуть то, что было утеряно когда — то.